Федеральный научно-методический центр в области психологии и педагогики толерантности

Федеральный научно-методический центр толерантности начал свою работу в 2015 году, а его основной задачей представляется реализация программ по получению дополнительного образования для обладателей педагогических и психологических специальностей. Он представляет собой масштабную площадку, оснащенную интерактивными образовательными инструментами, что позволяет сделать процесс преподавания эффективным и интересным.

История центра

Основой для создания нового центра толерантности стали первые профильные проекты, реализованные в 2012 году в Москве. Ими стали центры воспитания и развития внутреннего потенциала, работающие для преподавателей и подростков. Важным этапом в развитии учреждения стало одобрение и поддержка со стороны администрации президента, а также Минобрнауки.

Совместно с данными государственными структурами и был сформирован новый центр, который стал крупнейшей площадкой в стране, специализирующейся на гражданском воспитании, а также взаимодействии между представителями различных культур.

Центр стал автором свыше 100 комплексных программ, которые успешно реализуются не только в столичном, но многих других регионах РФ.

Центр имеет обширную библиотеку, где содержится множество изданий учебной литературы, ознакомиться можно здесь: https://tolerancecenter.ru/library/

Особенности образовательных услуг

Центр успешно работает в различных направлениях, что позволяет ему предоставлять максимально качественные образовательные услуги. Среди приоритетных сфер обучения, целесообразно упомянуть:

  • профилактику негативных явлений, связанных с межкультурным взаимодействием;
  • особенности патриотизма, а также гражданской идентичности;
  • межкультурная коммуникация.

Также перспективным направлением работы являются навыки 21 века, а также повышение личностной эффективности, что представляется универсальным курсом, подходящим для представителей различных профессий.

Образовательный процесс реализуется с применением уникальной методики преподавания, а также инновационных разработок в технической сфере, что позволяет повышать квалификацию в очной или заочной форме. Также в центре постоянно проводится множество интересных мероприятий, узнать о которых можно на этой странице: https://tolerancecenter.ru/activities/

Услуги центра особенно востребованы среди сотрудников, трудоустроенных в некоммерческих организациях, а также образовательной сфере. Программы обучения можно пройти онлайн на бесплатной основе, что делает курсы доступными для широкого круга потребителей.

Обращаясь в центр толерантности, можно быть уверенным в актуальности учебных методик, их соответствии современным реалиям, возможности выбрать именно тот курс, который интересует учащегося.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.