Сложности подключения оборудования Триколор

Подобранный комплект Триколор позволяет неплохо сэкономить при установке. Вполне возможно отказаться от помощи специалистов компании и самостоятельно провести монтажные работы.

Комплект для спутника

Триколор с момента выхода на рынок старается поддерживать прямые контакты с производителями устройств для показа телевидения со спутника. Обычный комплект Триколор ТВ (телеспутник.рф/trikolor.html) содержит:

  • легкую миниатюрную тарелку с небольшим диаметром (55 см) и кронштейн для фиксации;
  • конвертер с нужной поляризацией и монтажной планкой;
  • коаксильный кабель соответствующего диаметра;
  • цифровой ресивер или модуль с карточкой оператора;
  • переходники, провода и батарейки.

Объемное руководство должно помочь разобраться с монтажом. Два ресивера нужны для независимой трансляции на экранах.

Сложности при монтаже

Недавно проведение монтажа было связано с приглашением помощников. Затаскивать на крышу телевизор с приставкой достаточно нереально. Сегодня появился недорогой прибор (индикатор), способный ускорить настройку в несколько раз.

При выборе места стараются поднять антенну повыше. Лучше всего ее закрепить высоко на стене дома или найти уголок на крыше.

Потребуется убедиться в отсутствии препятствий типа деревьев и столбов, отбрасывающих тень на рефлектор. Первоначально закрепляется кронштейн, умеющий выдерживать серьезные ветровые нагрузки.

К рефлектору подсоединяют заранее планку и конвертер без сильной фиксации. Антенну прикрепляют к кронштейну, но также не затягивают болты до конца. Всегда выбирается южное направление.

Приобретенный индикатор обладает двумя разъемами. Один предназначен для подсоединения с антенной и потребуется небольшой кусок кабеля. Второй используется для накручивания основного кабеля. Ресивер временно отключается.

Потребуется убрать писк и прокрутить немного до отклонения стрелки вправо. После изменения положения тарелки делается пауза. Манипуляция должны привести к тому, что стрелка полностью отклонится в правую часть и дойдет до конца.

Антенна фиксируется и проводится операция с конвертером. Индикатор можно убрать и подсоединить кабель к конвертеру. После включения приставки и телевизора на экране высветятся шкалы, обозначающие параметры сигнала. Остается провести настройку.

Потребуется найти сведения о модуле и карточке с указанием серийного номера. При отсутствии сведений нужно вновь проверить модуль и убедиться в правильной установке карты. Настройка проходит в автоматическом или ручном режиме.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.