Почему стоит купить загородную недвижимость в Москве

Риелторы отмечают, что в этом году значительно вырос спрос на покупку загородной недвижимости. Люди предпочитают проводить время на дачах и в загородных домах, чтобы пережить пандемию. Кроме того, многие потеряли возможность отдохнуть на иностранных курортах, и единственным вариантом не просидеть весь отпуск в душной квартире стала покупка и аренда загородной недвижимости. Но сохранится ли эта тенденция в дальнейшем и какие еще есть плюсы покупки загородной недвижимости в Москве?

Ажиотаж на загородные дома в Подмосковье

В последние полгода число реальных сделок по покупке загородной недвижимости в Подмосковье установил новые рекорды. Многие эксперты подтвердили, что спрос вернулся на докризисный уровень и даже немного его превысил. Такое оживление на рынке недвижимости бывает нечасто, и, как правило, имеет для этого весомую причину, которой в данном случае стала пандемия коронавируса.

В связи с ажиотажным спросом у многих покупателей возник вопрос: «А не выросла ли в цене загородная недвижимость в этом году». Аналитики утверждают, что высокий спрос не привел к значительному росту цен, так как ажиотаж компенсируется большим количеством предложений на рынке, убедиться в этом можно, открыв данную ссылку: https://etagimsk.ru/realty_out/doma/. Более того, оживление покупателей – это временное явление, и повышать цены на квадратные метры не выгодно и не разумно в дальнейшей перспективе.

Стоит ли покупать загородную недвижимость в Москве?

Несмотря на то, большинство предпочитает покупать городские квартиры, спрос на загородные дома в Подмосковье сейчас действительно высокий. Рассмотрим, почему все же стоит приобрести загородную недвижимость недалеко от Москвы:

  • Цены стабилизировались, и ждать их значительного снижения или роста не приходится.
  • Выбирая между покупкой дома в Подмосковье и какой-нибудь деревне, лучше сделать выбор в пользу первого варианта, так как недалеко от Москвы инфраструктура хорошо развита в отличие от большинства деревень.
  • Можно отдыхать на свежем воздухе когда и сколько захочется, конечно, при условии правильно выбранного района.
  • Загородный дом недалеко от Москвы – действительно отличное место, где можно прекрасно проводить время с семьей и друзьями. Многим этот вариант подойдет для постоянного проживания.
  • Покупка дома или дачи в Подмосковье – это надежное вложение средств, поскольку такая недвижимость всегда будет рентабельна.

К покупке любой недвижимости следует подходить серьезно и вдумчиво. Решив купить загородный дом недалеко от Москвы, необходимо сначала рассмотреть все варианты и выбрать наиболее оптимальный из них. также стоит учитывать, что наиболее благоприятным сезоном для покупки дач является осень – в это время цены на рынке,как правило, самые низкие.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.