Подготовительные работы перед укладкой ламината и ПВХ-плитки

Перед тем как укладывать ПВХ-плитку upravdom.ivanovo.com и ламинат, необходимо выполнить ряд подготовительных операций:

  1. Подготовка инструмента. В наличии должны быть слесарный молоток или деревянная киянка, строительный уровень, длинною не менее метра, рулетка и 2 – 3 деревянные рейки примерными размерами 20х20х250 мм. Рейки служат подставкой, когда необходимо будет подбить ламинатную доску, чтобы она вошла в замок сопрягаемой. Это увеличит площадь распределения силы удара на большую поверхность, а значит, исключается повреждение ламинатной доски.
  2. Помещение должно быть тщательно подготовлено. Поверхность, на которую планируется укладка ламината, не должна иметь впадин и выпуклостей. Если таковые имеются, то необходимо залить поверхность цементной стяжкой по уровню. Особое внимание необходимо уделить углам помещения, по которым бывают выступы. Их необходимо срубить с помощью зубила и молотка. Так же важно выровнять стены, потому как первый ряд ламината будет упираться в стену, от которой начинается укладка. Стена в этом случае будет являться образующей для первого, а затем и последующих швов ламинатных досок. Если стена имеет неровности, то шов ламинатного ряда так же будет стремиться повторить неровность, и в этом случае с каждым последующим рядом погрешность будет увеличиваться, а ламинатные ряды будет укладывать все труднее и труднее. После такой укладки ламинат оказывается под напряжением, что влечет за собой раздвижение досок по швам или вздутие. Поэтому и необходимо выровнять поверхность пола и стен, для дальнейшей легкой укладки и качества поверхности.
  3. Поверхность предварительно очищается от пыли и грунтуется строительной грунтовкой. После высыхания поверхность грунтуется повторно. Грунт защищает пол от образования пыли, а так же является антисептиком.
  4. Далее после полного высыхания грунта поверхность покрывается теплошумоизолятором. Наиболее подходящим материалом для этих целей служит рулонный пенополистирол толщиной 5 – 6 мм. Рулон имеет ширину от 0,5 до 1 м. Использование же утеплителя в пластинах или матах нежелательно, так как в последующем при укладке ламината они будут постоянно сбиваться, что потребует их выравнивания заново, а это потеря рабочего времени и расшатывания психики.

    Рулонный утеплитель разворачивается вдоль помещения в один ряд. Затем встык к предыдущему ряду укладывается второй ряд. Между собой ряды скрепляются строительным скотчем по шву. Таким образом, покрывается вся поверхность пола.
    После этого можно приступать непосредственно к укладке ламината, который можно приобрести здесь: https://ivanovo.upravdom.com/laminat/.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.