Фильм «Гиппопотам»

На днях наткнулся на фильм Гиппопотам: http://filmogo.co стоит сказать, что фильм мне понравился и я решил его посмотреть и написать небольшую рецензию.

В молодости Тэд Уоллес был хулиганом и повесой, и в те годы познакомился с таким же отчаянным парнем Майклом Логаном, который впоследствии стал его лучшим другом. Спустя годы Майкл стал преуспевающим бизнесменом, и, выкупив огромный участок земли, превратил имение «Свафорд Холл» в родовое гнездо. Однажды, переспав с Ребеккой, младшей сестрой Майкла, и опозорив ее на телепередаче в прямом эфире, Тэд потерял доверие друга, и с тех пор они не виделись. В отличие от Майкла, Уоллесу было чуждо желание богатства, поэтому он стал поэтом, и довольно известным, однако последние десять лет он не написал ни строчки. С годами Тэд пристрастился к спиртному и стал неисправимым пессимистом. Из-за отсутствия вдохновения, Уоллес вынужден был устроиться работать критиком в небольшое издание, чтобы хоть как-то себя обеспечивать. Но так как Тэд был неисправимым пошляком, и часто переходил грань дозволенного, однажды его уволили.

Как раз в это непростое для поэта время с Уоллесом встретилась его крестница Джейн, которая приходилась Ребекке дочерью. Девушка рассказала, что недавно врачи поставили ей неутешительный диагноз, и через три месяца она должна была умереть от лейкемии, однако во время посещения «Свафорд Холла» с ней произошло какое-то чудо, и теперь девушка чувствует себя прекрасно. Не раскрыв подробности своего чудесного выздоровления, Джейн попросила крестного провести расследование, и выяснить, что на самом деле происходит в имении ее дяди Майкла, и правда ли, что она окончательно исцелилась, ведь врачи по-прежнему утверждали, что она больна. Такое дело крестница могла доверить только Тэду, так как знала, что тот не верил в чудеса, и обязательно докопается до истины. Уоллес хотел отказаться от предложения, ведь он боялся встречаться с Майклом, но Джейн предложила ему 100 тысяч фунтов, и это все решило.

Младший сын Майкла, Дэвид, приходился Тэду крестником, и у поэта не было проблем с приглашением, потому что крестник обожал его и готов был встретиться в любой момент. Прибыв в «Свафорд Холл», Уоллес и вправду стал свидетелем чудес, но он не верил своим глазам, и готов был доказать себе и окружающим, что все происходящее в имении Логанов – это не более, чем массовый психоз и самообман…

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.