Как получить прибавку к окладу: 5 эффективных способов

До 2020 года рост зарплат по России должен составить не менее 10%. Об этом не так давно сообщил портал GorodRabot.ru со ссылкой на РИА Новости.

По данным сайта-агрегатора вакансий средняя зарплата по стране сегодня – около 40 тысяч рублей.

В Москве и Питере ситуация соответствует статистике. А вот в других городах официальные цифры завышены.

Однако эксперты считают, что и на периферии можно вполне успешно выбить прибавку к существующей зарплате.

Есть как минимум пять эффективных способов это сделать.

Самый очевидный вариант – попросить  о прибавке. Вслух. В большинстве случаев руководителям нет никакого дела до того, что оклада их подчиненных хватает разве что на необходимый минимум. Поэтому в голове директора должна засесть мысль о том, что его сотрудник готов выкладываться еще больше. Ради большего финансового вознаграждения. В чем именно выкладываться – можно обсудить сообща. Но лучше, если идеи прозвучат из уст того, кто просит о повышении.

Саморазвитие. Новые результаты получатся лишь тогда, когда будет освоено на практике вновь обретенное умение. Чем больше знает сотрудник, тем больше он ценится. Как самим работодателем, так и рынком, в котором задействован. На дополнительное обучение и повышение квалификации уходит не так много времени и средств, как может казаться со стороны. Кроме того, существует масса бесплатных онлайн-вебинаров, способных дать новую информацию. Главное – уметь ее вычленить.

Совместительство. Действует в случаях, когда на основной должности нет шансов получить повышение по службе с дальнейшим ростом зарплаты. Это может быть подработка на удаленном доступе в той же компании, или на другой должности. Нет смысла прикрываться нехваткой времени при реальной нужде в деньгах. Зачастую можно просто спланировать свой день, выделив на подработку два часа.

Карьерный рост. Эйчар-специалисты и кадровики утверждают, что в любой компании есть минимум 10 карьерных ступеней. Нижняя – клининг-менеджер, верхняя – директор. Оклад уборщиц при этом часто в сто (!) раз ниже, чем у владельца бизнеса.

Увольнение. Последний метод, к которому стоит прибегнуть для изменения качества своей жизни. Применим в ситуациях, если перечисленное выше не помогло. В этом случае эксперты советуют параллельно поискам заниматься собой. Ухоженный внешний вид приведет к отличным результатам собеседования на работе мечты.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.