Зачем нужен Корпоратив?

С чего начинается подготовка вечеринки в офис? Конечно, первое, что нужно – это определение тематики и причины мероприятия. Это может быть презентация новой продукции компании или её услуг. Также организовано мероприятие может быть по причине какого-либо праздника, например, празднования нового года. Или же корпоративная вечеринка может быть организована руководителем фирмы в том случае, если он хочет отблагодарить сотрудников за внесение лепты в развитие компании. Впрочем, формат праздника и его содержание будут зависеть от повода организации торжества.

После определения повода праздника, рекомендуется, сражу же начинать подготовку к нему. Часто случается, что конечный результат праздника оказывается не такой, какого ожидали, причина тому одна – недостаток времени на подготовку. Это индивидуальный вопрос, сколько времени займет подготовка празднования, все зависит от масштаба празднования и формата корпоративного мероприятия. Специалисты советуют на подготовку праздника тратить не менее 1 – 3 месяцев.

Как и любое другое дело, для подготовки праздника нужно составить план действий.

Примерный план:

1. Цель проведения корпоратива.

2. Есть ли определенная тематика вечеринки?

3. Какой выделен бюджет на празднование мероприятия?

4. Каким образом будет организовано данное мероприятие: собственными силами или здесь придется прибегать к услугам специализированных организаций, можно даже пригласить знаменитостей.

5. Будет ли развлекательная программа, и кто на ней будет выступать?

6. Если это свадьба, то нужно подготовить тосты молодым на свадьбу.

7. Нуждаетесь ли вы в фото- или видеосъемке?

Какой бы не была причина мероприятия, обязательно нужно позаботиться о правильном и комфортном размещении гостей. Столы, за которыми будут сидеть сотрудники офиса не должны быть слишком маленькими, ведь за ними поместится только небольшая компания. Важно, чтобы люди знакомились, общались, приобретали новые деловые связи. Но и слишком большой стол не нужен. В этом вопросе рекомендуется придерживаться золотой середины.

Да и еще: пусть поговорка гласит, что «у погоды нет плохой погоды», но все же, корпоратив под открытым небом может испортить весь праздник.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.