Если переезжаете на новую квартиру. На заметку советы специалиста

При подготовке к переезду необходимо хорошо продумать, что из старой квартиры пригодится в новом жилье. Вещи, которым нет места в новой квартире, лучше сразу выбросить или раздать. Нужную корпусную мебель надо внимательно осмотреть и при необходимости отремонтировать. Мягкую мебель нужно старательно выколотить и обернуть тканью. Постельное бельё, шторы, занавеси, прежде чем паковать, следует выстирать.

Порядок упаковки вещей

1. Вначале упаковывают хрупкие вещи и те, которые сразу не потребуются. Это книги, сервизы, ковры и прочие вещи, которые будут разбираться в новой квартире позже всего. Посуду, стекла, зеркала необходимо перекладывать газетами и заворачивать в ткань.

2. Кухонную утварь упаковывают в последнюю очередь, так как кастрюли, столовые приборы, миски нужны будут в первый же день.

3. Смену постельного белья, туалетные принадлежности, полотенца и другие предметы первой необходимости укладываются в отдельный ящик.

4. Книги протираются, связываются в стопки и укладываются в мешки. Складывать нужно плотно, дабы при транспортировке они не пришли в негодность. Особо ценные экземпляры следует обернуть бумагой и уложить в отдельную коробку.

Погрузка
• Стоит нанимать машину с гидробортом: https://ok-pereezd.ru/mashina-s-gidrobortom, т.к. грузить тяжелые вещи станет намного удобнее, да и цена вполне приемлемая.

• При погрузке в машину мебель расставляют по углам и оборачивают одеялами, матрасами, ковриками.

• Картины, стёкла, зеркала заворачивают в коврики, толстую ткань или плотную бумагу и укладывают на мягкую мебель или матрацы.

• Одежду желательно сложить в чемоданы, выстланные изнутри бумагой. Заготовки на зиму, варенье в стеклянных банках перевозят в ящиках. Банки можно переложить стружками или сеном.

• Носильные вещи, обувь, постельные принадлежности укладываются на большую простынь, которую завязывают узлом.

Обустройство на новом месте

1.В первую очередь следует прикрепить карнизы, навесные полочки и шкафчики.

2. Прежде, чем расставлять мебель, желательно сделать на бумаге план комнат в масштабе. Далее, в том же масштабе выполнить верхние проекции мебели и, раскладывая их на плане, найти оптимальный вариант размещения мебели в комнатах. Этой нехитрой процедурой экономится достаточно много сил и нервов. После того, как вся мебель стоит на своих местах, можно приступать к распаковке вещей.

3. Сразу распаковывают кухонную утварь, затем вешают в шкафы одежду, книги размещают в книжные шкафы и на книжные полки.

4. Консервацию, стекла, зеркала достают тогда, когда все вещи уже находятся на своих местах. Заканчивают обустройство развешиванием картин.

5. В довершение всего устанавливается телевизор и наступает приятный отдых.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.